科研平台
  • 磁共振脑成像中心
  • 近红外光学成像平台
  • 高性能计算平台
  • 脑电/眼动实验平台
  • 认知/行为测查平台
  • 动物实验平台
  • 分子遗传实验平台
  • 成人脑电实验室
          该实验室拥有美国NeuroScan公司生产的一套128导和三套64导脑电成像扫描系统,是进行认知神经科学研究的有力工具。与其它脑功能 成像技术相比,该系统的最大优势是具有较高的时间分辨率,可精确至毫秒级,能够准确地在线显示认知活动不同时间进程中的脑功能活动状态。该系统由E-prime刺激呈现软件、SYNAMPS EEG放大器、Quick-Cap电极帽、Curry多通道神经成像软件等组成。能够对EEG和诱发电位进行高分辨率的测量、分析和快速定位,并能融合fMRI、MRI、fNIRS、TMS、tDCS、PET等数据确定事件相关电位的动态轨迹和解剖基础,为观察认知活动进行过程中脑功能的运行状态打开了一扇窗户。
     
    儿童脑电实验室
          该实验室拥有美国EGI公司生产的128导脑电记录分析系统三套。该系统主要由E-prime刺激呈现软件、NetStation数据收集处理软件GSN12导电极帽、NetAmps200放大器以及BESA源定位分析软件等组成。可以对EEG和诱发电位进行高精度的测量、处理和定位。该系统的特点是操作简单、迅速,感觉舒适,非常适合应用于儿童脑电的记录和研究。
     
    眼动实验室
          该实验室拥有加拿大SR Research公司生产的EyeLinkII、Eyelink2000和Eyelink 1000MR眼动仪3套以及瑞士Tobii公司生产的TX300眼动仪一套。眼动仪通过微型摄像机实时、快速记录 视觉过程中眼球的震颤、运动和跳动,是理想的眼跳分析和眼动追踪工具,被广泛应用于视觉信息加工过程的研究。本实验室主要从事的研究工作包括:心理语言学、知觉、视觉注意与视觉捜索等。